2013年04月03日

あさりご飯


__.JPG



先日の潮干狩りでとってきたあさりを使ってご飯を炊いてみました。

参考にしたレシピはこちらです。

概ねこちらの作り方と分量に従ったのですが、

丁度切らしていた生姜はチューブのものを使い、塩昆布をふたつまみほど入れて炊き込みました。

あと、ご飯はでき上がりがべちゃっとならないようにということを気にかけて水加減をしました。

家族にとても評判がよかったので、備忘のために書き留めておきます。


posted by 石崎 陽一 at 00:37 | Comment(0) | 割り箸日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
ページトップへ戻る